欢迎您访问上饶出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·
   
受理编号:  jzxx2015321111250
受理时间:  2015-03-21
回复时间:  2015-04-03
来信主题:  315路虎极光问题跟进(不抱希望)
诉求内容:  希望贵局能够学习天津、河南等地的作法,约谈江西路虎销售公司,跟踪监督路虎汽车召回,向相关经营者及时发放《进口汽车缺陷消除监督管理通知单》,制订检查计划并组织现场检查,对违反《缺陷汽车产品召回管理条例》、《汽车“三包”规定》的行为,依法实施处罚。
回复内容:  

刘女士您好:

    来信已收悉,现答复如下:

    江西地区目前共有江西长久世达、南昌路凯、赣州鸿粤锐虎、上饶路泽等4家进口路虎经销商。我局317日收到国家质检总局下发的《关于对进口路虎汽车质量安全问题开展调查的通知》,当天即下发了工作方案,并组织下属的南昌办事处、赣州检验检疫局、上饶检验检疫局依据《缺陷汽车产品召回管理条例》、《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》对经销商实施约谈及现场检查,目前,我局对经销商缺陷消除的监督工作一直在持续开展。经统计,江西地区共销售338辆缺陷范围内的进口路虎揽胜极光,截至42日,经销商已实施召回维修256辆(包括部分外地购买车辆)。我局对路虎经销商的缺陷消除工作将保持高度关注和持续的监督,如您或其他用户发现经销商未按规定履行义务,可直接向当地检验检疫部分反映情况,也可联系0791-86358515

感谢你对我单位工作的关心和支持!