欢迎您访问上饶出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

江西国检科技委专家到上饶开展助推马家柚质量提升活动

      日期:2017-09-27 09:29:00            浏览次数:        

[字号  ]

        9月26日,江西局按照国家质检总局关于开展质量提升活动的部署安排,组织科技委专家赴上饶市广丰区开展了助推马家柚质量提升活动。上饶检验检疫局、上饶市农业局、广丰区政府相关负责人以及数十家企业代表参加了此次活动。
       本次质量行活动分为两个部分,一是召开助推马家柚质量提升活动座谈会。会上省局科技委专家对上饶马家柚等中小微特色果业在疫情防控、检疫要求、技术法规标准、质量管理等方面进行了政策解读和培训。在互动环节,专家组成员为地方政府和企业代表针对促进马家柚出口及提升产品质量等问题进行了答疑解惑。二是深入基地展开现场指导。座谈会结束后,专家组一行前往广丰区马家柚种植基地进行现场考察指导,在种植基地现场,科技委专家从提升果品营养成分、控制农药残留和重金属污染、疫情疫病防控、种植基地土壤、水源、空气等环境监控等方面进行了详细指导。
       本次助推马家柚质量提升活动,受到了上饶地方政府和企业代表的一致好评,广丰区政府负责人表示本次江西检验检疫局专家行活动为上饶马家柚的发展带来宝贵的技术和经验,代表区委区政府感谢江西国检部门的大力支持。