欢迎您访问上饶出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

技术中心“口蹄疫病毒核酸检测”能力验证获满意结果

      日期:2012-04-05 18:17:00            浏览次数:        

[字号  ]

近期,技术中心收到国家认监委颁发的《P00012-2011-T05口蹄疫病毒核酸检测能力验证满意结果证书》。口蹄疫是由口蹄疫病毒(FMDV)所致急性、热性、高度接触性传染病,是国际兽疫局规定的A类传染病,为人畜共患病;主要侵害偶蹄兽,以发热、口腔黏膜及蹄部和乳房皮肤发生水泡和溃烂为特征,易通过空气传播,传染性强,流行迅速,可感染人。口蹄疫为国家强制监控的猪、牛等偶蹄动物监控疾病。江西省每年监控猪口蹄疫3次,每批次178个样品。2012年以前,技术中心一直采用Elisa检测血清中的O型口蹄疫抗体、口蹄疫非结构蛋白抗体。此次能力验证的顺利通过为该病的检疫提供了新的检疫途径,为该病的野毒感染及提前发现提供了技术保证。