欢迎您访问上饶出入境检验检疫局! 今天是:2017年5月4日 星期四

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

退证查询预警通报(2017)001号

      日期:2017-07-29 10:17:00            浏览次数:        

[字号  ]

各直属检验检疫局通关处/产地证处/质量安全处:

通过近期原产地证书退证查询工作,总局通关司原产地处关注到以下动向:

印尼针对直运规则的查询量显著增加。2017年上半年,全国检验检疫系统收到印尼海关因直运规则而对1449份原产地证书提出的核查要求,占中国—东盟自贸协定原产地证书退证查询总量的52.31%,同比上升219.86%。印尼海关以货物经过非东盟成员方境内转运为由,要求企业提供联运提单或其他文件,证明货物转运是出于地理原因或运输需要,货物未进入转运地的贸易或消费领域,且未在转运地进行再加工。

签证提示: 各局应加强对企业的宣传教育,要求输印尼货物的发货人提前了解货物的详细运输路线,准备好资料备查:对于经第三方转运的货物,发货人应保存联运提单,并在转运地申请办理“未再加工证明”;对于未经第三方转运的货物,发货人应向船运公司索取并保存货物跟踪单。

请各局据此执行,如遇到问题,及时报退证查询工作组邮箱:tzcxgzz@126.com。






质检总局通关司原产地处

2017年7月26日