欢迎您访问上饶出入境检验检疫局! 今天是:2017年5月4日 星期四

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

江西输入性登革热病例

      日期:2017-06-14 11:24:00            浏览次数:        

[字号  ]

   524日,江西局接到江西省商务厅外经处电话,告知一位来我国参加研修的斯里兰卡官员发热。经江西局详细了解情况,获知该名患者一行共20人于523日从昆明机场入境抵达南昌。23日晚该名患者开始发热,24日上午至地方医院门诊予以感冒治疗,24日晚仍持续发热。25日上午9时许,江西局卫检处协同保健中心对该疑似病例开展流行病学调查及传染病排查。当晚荧光PCR检测结果显示Ⅱ型登革热病毒阳性,其他检测结果阴性,确诊该患者为输入性登革热患者。这是江西省检出的首例输入性登革热患者。江西局立即通报省卫计委,启动联防联控机制。经协调,该患者被转送至南昌大学第一附属医院进行诊治。