欢迎您访问上饶出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

上饶检验检疫局关于开展“中国品牌日”活动的通知

      日期:2017-05-10 16:17:00            浏览次数:        

[字号  ]

近日,国务院发文批复同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”,由国家发改委、质检总局等部门组织实施。为进一步加大实施名牌战略力度,推动质量品牌提升,根据质检总局办公厅下发了《关于开展“中国品牌日”活动的通知》(质检办质函〔2017〕463号)精神,现就我局开展“中国品牌日”活动通如下:

一、活动时间

从2017年开始,每年5月10日。

二、活动主题

深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代。

三、活动目的

让全社会广泛知晓、积极参与首个“中国品牌日”活动。提高全社会自主品牌意识,发挥品牌引领作用,推动供给侧结构性改革。进一步营造有利于宣传自主品牌的良好氛围,提高自主品牌认知度,扩大自主品牌影响力。搭建自主品牌企业交流平台,促进品牌建设,推动打造中国知名品牌。

四、活动安排

(一)广泛动员。制定方案,积极动员,争取各方面的配合,放手发动社会广泛参与,拓展活动的影响面和渗透力,彰显检验检疫系统在实施品牌战略方面的地位和作用。(责任部门:质量安全处、各业务处、各分支机构)

(二)加强宣传。通过网站、微博、微信以及传统媒体等各种渠道,让全社会广泛知晓“中国品牌日”活动。各单位要在官方网站开展“中国品牌日”专题宣传活动,动员传统媒体及新媒体加强各单位“中国品牌日”活动宣传报道,要加大宣传力度,营造良好活动氛围。(责任部门:办公室、各业务处、各分支机构)

(三)务实推进。围绕正在部署开展的质量品牌提升工作,结合本地发展实际、中心工作以及重大活动,精心组织策划,开展丰富多彩、特色鲜明、具有实效的活动。

五、活动要求

(一)高度重视。今年是首个“中国品牌日”,要充分认识开展“中国品牌日”活动的重要意义,将其作为宣传检验检疫工作、凸显检验检疫系统在实施品牌战略中作用的重要契机,主动作为、精心组织、务求实效。

(二)突出重点。首个“中国品牌日”时间紧、任务重,要精准发力,重点发挥区域、企业等品牌建设的主体作用,组织开展丰富多彩的主题活动。重点突出质量提升工作,彰显质量在品牌建设中的基石作用。

(三)做好总结。要及时总结“中国品牌日”活动好的成效以及好做法、好经验,发现存在问题,并对“中国品牌日”活动提出意见和建议。                                                                                                     

   上饶检验检疫局

                                                                                                                    2017年5月10日